Ceppo Hefeweisen, a differenza di altri ceppi wheat/hefe sul mercato questo non è diastatico. Produce elevate quantità di acetato di isoamile che viene percepito come un sapore di banana bilanciato con aromi meno dominanti di mela, chiodi di garofano e prugna. Gli esteri sono più dominanti alle alte temperature. Lascia un finale croccante, alzando la temperatura può aumentare il sapore di banana.
Dati tecnici
Si consiglia l'utilizzo di almeno 50 g per hl di mosto per una birra a gravità standard (1,045). Il tasso di pitch è compreso tra 50-150 g/hl di mosto.
Temperatura di fermentazione prevista: 19-24 gradi.
Ceppo: Saccharomyces cerevisiae
Cellule vive: >1,0E+9 CFU per grammo
Tolleranza ABV: 13%
Richiesta di azoto: media
Ingredienti:Lievito 98,8-99,2%
Emulsionante E491 0,8-1,2%
Stili di birra: Hefeweissen
Flocculazione Media/bassa
Temperatura consigliata 19-24°C
Ceppi comparativi Weihenstephan
Attenuazione 73-80%