Codice: WLP645

LIEVITO LIQUIDO WLP645 BRETTANOMYCES CLAUSSENII

Non disponibile

15,90 € IVA inc.

WLP645 BRETTANOMYCES CLAUSSENII
Il lievito liquido White Labs WLP645 BRETTANOMYCES CLAUSSENII è un lievito a basso tenore di Brettanomyces. Originariamente isolato dalle birre ad alta gradazione inglesi, nei primi anni del 20° secolo. I sapori prodotti dal Brettanomyces sono più delicati rispetto al WLP650 e WLP653. Conferisce più aroma che sapore. Aroma fruttato con note di ananas. Brettanomyces claussenii è strettamente legato al Brettanomyces anomalus.

Attenuazione: 70-85%
Fermentazione: Alta
Temperatura di fermentazione: 29°C
Flocculazione: Bassa
Tolleranza all’alcool: Medio-Alta (8-12%)

Uso: una fiala su 23 litri di birra. Per birre con densità iniziale maggiore di 1050 si consigliano due fiale o la preparazione di uno starter in 1lt di acqua. Per densità iniziali maggiori di 1070 3 fiale o la preparazione di uno starter in 2 lt di acqua.

Conservare in frigorifero

Da consumare preferibilmente entro: 20-2-24
COME FARE UNO STARTER