Lievito Secco Saison – Alta Attenuazione e Carattere Fenolico
Questo lievito secco Saison diastatico è perfetto per la produzione di birre in stile belga, in particolare Saison e Farmhouse Ale, grazie alla sua elevata attenuazione e al caratteristico profilo aromatico speziato e fruttato.
✅ Caratteristiche principali:
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Tipo: Lievito secco attivo – Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus
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Aromi: Pepe, frutta matura, leggere note fenoliche
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Attenuazione: Alta (oltre l’80%) – birre secche e ben fermentate
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Flocculazione: Media
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Sensazione in bocca: Ottima grazie all’elevata produzione di glicerolo
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Tolleranza alcolica: Fino al 12% ABV
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Temperatura di fermentazione consigliata: 19–26 °C
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Dose consigliata: 50–150 g/hl di mosto (per OG standard di 1.045)
Dati tecnici:
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Cellule vive: >1,0E+9 CFU/g
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Ingredienti:
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Lievito 98,8–99,2%
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Emulsionante E491 0,8–1,2%
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Stili di birra consigliati:
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🍺 Saison
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🍺 Belgian Ale
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🍺 Belgian Pale Ale
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🍺 Belgian Strong Ale
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🍺 Sours
Ceppi comparabili: French Saison, Wyeast 3711, WLP590