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Codice: OYL605

LIEVITO LIQUIDO OMEGA YEAST LACTOBACILLUS BLEND

Disponibile

9,81 € IVA inc.

LIEVITO LIQUIDO OMEGA YEAST LACTOBACILLUS BLEND
Questa miscela contiene due specie di lactobacillus - brevis e plantarum - che sono fermentabili a un ampio range di temperatura. Il ceppo del lactobacillus plantarum è stato isolato in collaborazione con Marz Community Brewing da uno starter inoculato con malti in grani. Inacidisce efficiente a temperature più basse (18-38°C) rispetto ad altre specie di lattobacillus.

Per utilizzare la miscela in una pentola da 20 litri bisogna preparare uno starter da 1 litro di circa 1.040 di densità e versare il contenuto della busta in uno starter non luppolato. Incubare per 24-48 ore a temperatura ambiente per aumentare il numero di cellule. Preparare il mosto normalmente a 25-35°C. Avviare i lattobacillus in un bicchiere e permettere di acidificare fino al livello desiderato. I livelli massimi di acidità dovrebbero svilupparsi entro 48 ore. Non c'è bisogno di mantenere le temperature all'estremità superiore del range per un’efficace acidità a causa dell'efficace azione del plantarum a temperature più basse. Quando si ottiene la acidità desiderata, ricoprire il mosto per uccidere i lactobacillus. Aggiungere il luppolo in questo momento, se lo si desidera. Questa miscela è estremamente sensibile al luppolo. L’acidificazione non può verificarsi nel mosto con 2 o più IBU. Raffreddare il mosto e il lievito per completare la fermentazione.

Attenuazione: Non disponibile
Temperatura di fermentazione: 20-35°C
Flocculazione: Non disponibile
Tolleranza all’alcool: Non disponibile

Conservare in frigorifero

Data di produzione: 22-2-22

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