Codice: WLP4045

Lievito The Yeast Bay Sigmund's Voss Kveik

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9,80 € IVA inc.

Il lievito The Yeast Bay Voss Kveik di Sigmund è un ceppo di Saccharomyces cerevisiae isolato da un campione di kveik generosamente fornito da Sigmund Gjernes .
Tradizionalmente utilizzato nella produzione di norvegese Farmhouse Ale, questo ceppo fermenta in modo veloce con buona attenuazione, una leggera spianatura terrestre,presenta una leggera speziatura terrosa, una marcata acidita' ed un profilo aromatico di buccia d'arancia unico. Questo ceppo è predisposto per fermentare in un range di temperatura molto vasto senza produrre cambiamenti nel profilo aromatico.
A temperature piu' basse, questo lievito produrra' un profilo di esteri meno pronunciato e fermentera' un pochino piu' lentamente, a temperature piu' elevate dara' invece una birra piu' secca con un profilo aromatico un po' piu' pronunciato. Si raccomanda, ad ogni modo, di mantenersi sempre nel range di temperature consigliato, non superando mai i 32-37°C

Ingredienti Puro lievito non-OGM, acqua, malto d'ORZO, aminoacidi, sali minerali in traccia.
Conservazione Conservare in frigorifero.
Tipo di fermentazione Alta
Temperatura C° 21-37
Attenuazione 78 - 83%
Flocculazione Alta

DA CONSUMARSI PREFERIBILMENTE ENTRO: 11-07-18

Ricetta vincitrice con questo lievito:


American Grisette - primo posto / best in show; Conclusione finale NHC (2017)