LIEVITO LIQUIDO WLP611 New Nordic Ale Yeast è un lievito
isolato da mele fermentate spontaneamente su una remota isola al largo della costa danese nell'autunno del 2009, questa cultura è una miscela unica di tre ceppi di lievito (due appartenenti a Saccharomyces cerevisiae e uno di Torulaspora delbrueckii).
Sebbene originariamente fiorente nelle semplici fermentazioni zuccherine come vino e sidro, questa miscela fermenta anche il maltosio ed è stata utilizzata per creare una serie di vere nuove birre nordiche, molte presentate al Copenhagen Beer Festival 2015. Questa miscela ha uno specifico profilo aromatico, soprattutto a temperature più elevate, che ricordano stili classici come il saison belga o il hefeweizen tedesco.
Questa miscela fermenta fino a 50 ° F (10 ° C) e fino a 86 ° F (30 ° C) ed è a causa di questa vasta gamma che va dagli aromi neutri e puliti a speziati e fruttati.
Consumare preferibilmente entro: 16-11-19