Ricette birra All grain e e+g

Ricetta birra all grain e+g Summit Black Ipa

Ricetta birra all grain e+g Summit Black Ipa

Ricetta birra all grain per Black Ipa


Questa ricetta per birra all grain, biab e e+g per una Black Ipa molto luppolata, l'amaro e il tostato si sposano con le note agrumate del Summit, un luppolo americano   dall’alfa acido molto alto che dona alla birra intense note agrumate di limone e pompelmo.

ORIGINAL GRAVITY 1058

LITRI 23

5 kg Malto in grani Muntons SuperPale

200 gr Malto in grani Muntons Caramalt

100 gr Malto in grani Roasted Barley

100 gr Malto in grani Château Black of Black


MASH 68°C per 60 min
   MASH OUT 78°C per 15 min


Bollitura:

10gr luppolo SUMMIT aa 15.4 (60min)

25gr luppolo SUMMIT aa 15.4 (5 min)

35 gr luppolo SUMMIT aa 15.4 (0 min)

45gr luppolo SUMMIT dryhopping

Cos'è il dryhopping? DRYHOPPING


Lievito OYL004 oppure West Coast M44


FG: circa 1010

Alcool: 5 gradi circa

IBU:38 EBC:55

Priming: 5 gr/lt

Archivio