Ricette birra All grain e e+g

Ricetta Allgrain e+g West Coast Brown Ale

Ricetta Allgrain e+g West Coast Brown Ale

Ricetta All grain e+g per una West Coast Brown Ale

Una birra luppolata in stile West Coast che si sposano con il profilo maltato, di toffee e leggero cioccolato delle Brown Ale tradizionali. Una birra sorprendentemente semplice da bere

ORIGINAL GRAVITY 1054

LITRI 23

4.5 kg Chateau Pale Ale

0.5 kg Ireks Monaco

0.2 kg Chateau Caragold

0.4 kg Bairds Crystal Dark

0.3 kg Bairds Chocolate

MASH 67°C per 60 min

MASH OUT 78°C per 15 min


Bollitura:

20 gr luppolo Chinook (60min)

15 gr luppolo Centennial (15 min)

15 gr luppolo Chinook (0 min)

15 gr luppolo Azacca (0 min)

30 gr luppolo Centennial in dryhopping 20 gr luppolo Azacca in dryhopping


Lievito West Coast M44


FG: circa 1014

IBU:35

EBC:48

Priming 5 gr/lt

Per estratto+grani sostituire Pale Ale e Monaco con 3 kg di estratto liquido light e 500gr estratto secco light

Archivio