Ricette birra All grain e e+g

Ricetta All grain e+g Old Ale

Ricetta All grain e+g Old Ale

Ricetta per birra Old Ale inglese all grain ed e+g Una birra forte, alcolica e molto aromatica.

Ricca e “calda” con un inconfondibile sapore “invecchiato”.

Maturazione lunga

ORIGINAL GRAVITY 1071

LITRI 23

6,5 Ireks Pale ale

200 gr Chateau Special B

200 gr Muntons Amber Malt

230 gr Muntons Crystal malt

MASH 68°C per 90 min

MASH OUT 78°C per 15 min


Bollitura:

60 gr luppolo FUGGLE aa 5.6 (60min)

22 gr luppolo EAST KENT GOLDING aa 5.2 (10min)


Lievito Windsor (2 bustine)


FG: circa 1016

Alcool: 7 gradi circa

Priming 4-5 gr/lt

Per estratto+grani sostituire Pale Ale con 4.5 kg di estratto liquido amber e 500 gr estratto secco dark

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