Ricette birra All grain e e+g

Ricetta All grain e+g Rauchbier (birra affumicata)

Ricetta All grain e+g Rauchbier (birra affumicata)

Ricetta con metodo all grain e+g biab per birra affumicata Rauchbier (birra affumicata).

Una birra a bassa fermentazione, contraddistinto da un accentuato sapore di affumicato.


ORIGINAL GRAVITY 1055

LITRI 23

3 kg Malto in grani Ireks Pils

1 kg Malto in grani Ireks Monaco

1 kg Malto in grani Château Smocked

200 gr Malto in grani Karamell Dunkel 120

PROTEIN REST 52°C per 15 min.

MASH 66°C per 45 min.

MASH-OUT 78°C per 15 min.


Bollitura:

40 gr luppolo HERSBRUCKER aa 3.2 (60min)

25 gr luppolo HERSBRUCKER aa 3.2 (10min)


Lievito 2 bustine di S23 per temperature da 12 a 16 gradi

1 bustina M54 per temperature 18-24 gradi


FG: circa 1012

Alcool: 5,3 gradi circa

Priming 5-6 gr/lt

Per metodo e+g estratto+grani sostituire Pils e Monaco con 3 kg di estratto amber e 500 gr estratto secco medium. Il malto smocked necessita di miniMash 30min a 66°

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