Ricette birra All grain e e+g

Ricetta All grain e+g American Pale Ale Burst

Ricetta All grain e+g American Pale Ale Burst

Una ricetta all grain o e+g per una American Pale Ale di Girard e Jacobson vincitori del Hudson Valley Homebrew Competition nel 2010 in questa categoria.

Una bomba di luppolo da bere giovane, per gli amanti delle birre aromatiche e amarognole.

Ricetta interessante perchè non si effettuano i classici 60 minuti di bollitura ma si utilizza una grande quantità di luppolo in 20 minuti di bollitura.

23 litri

OG: 1.053

FG: 1.013

Amaro: 40 IBU

Gradazione alcolica: 5,3

4 kg Ireks Pale Ale

450 gr Ireks Weizen Hell

400 gr Bairds Crystal medium

450 gr Ireks Monaco

200gr malto Chateau Bisquit

MASH: 66° per 60 minuti

28 gr Columbus luppolo (14 per cento AA), 20 minuti

14 gr Amarillo luppolo (8,5 per cento AA), 10 minuti

14 gr luppolo Centennial (10 per cento AA), 10 minuti

28 gr Columbus luppolo (14 per cento AA), 5 minuti

28 gr Centennial luppolo, 0 minuti (a spegnimento della fiamma)

28 gr Amarillo luppolo, 0 minuti(a spegnimento della fiamma)


Lievito WLP001 oppure US05


Priming 5gr litro

Per estratto + grani sostituire Pale ale, weizen e monaco con 3 kg di estratto liquido light e 500gr di spraymalt wheat

Archivio